January 30th, 2023 15:09
При этом, больше всего риску травм подвержены мужчины – на них приходится 62% страховых случаев с начала года. А самыми распространенными рисками остаются переломы и ушибы.
Чаще всего по итогам 2022 года россияне получали травмы быту, а также при занятиях спортом. Причем, минимум 22% обращений в ВСК с начала года приходится на детей и подростков.
Самыми травмоопасными регионами, помимо Москвы (18% страховых случаев) стали: Удмуртия (9%), Башкортостан (9%), Кировская область (4,5%) и Челябинская область (4%). Реже всего жертвами несчастных случаев становятся жители Северного Кавказа, Калмыкии и Магадана (менее 0,1% в каждом).
Средняя по РФ выплата по страхованию от несчастных случаев и болезней составила почти 143 тыс. рублей. Размер компенсации зависит от разных факторов – суммы покрытия, тяжести полученной травмы и пр. Например, житель Алтайского края получил 45 тыс. рублей в связи с тем, что прищемил пальцы капотом своего автомобиля. Такую же сумму ВСК выплатила жителю Мордовии, который уронил себе на ногу казан. Томичка упала, когда вешала шторку в ванной комнате, компенсация составила 15 тыс. рублей.
Комментариев пока нет.
Tags: Алтайский край, Башкортостан, калмыкия, Кировская область, магадан, Мордовия, москва, Россия, РФ, Северный Кавказ, статья "Капот и казан одинаково опасны: статистика ВСК по травмам в 2022 году" ВСК, Томичка, Удмуртия, Челябинская область
« Как умеренная оптимизация персонала Huobi привела к бурной реакцииРост стресса и тревожности в обществе вывел психологов в топ-специалистов по числу обращений в телемедицине »
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.