August 17th, 2022 13:27
Владелец полиса при наступлении страхового случая получает компенсацию не зависимо от того, был ли он виновником происшествия или нет. При этом, при оформлении договора важно ознакомиться с условиями страхования – существует ряд исключений, при которых в выплате может быть отказано. Например, если страхователь находился в состоянии алкогольного опьянения или ЧП произошло в результате совершения уголовного преступления.
Кроме того, если при столкновении автомобиля и самоката виноват водитель авто, пострадавший вправе получить компенсацию от страховой компании в рамках полиса ОСАГО автомобилиста, т.к. обязательное страхование подразумевает ответственность водителя на случай причинения вреда жизни и здоровью потерпевшего.
Если обсуждать возможное введение страхования самокатов, то такой страховой продукт может быть аналогом ОСАГО. То есть, если застрахованный владелец СИМ станет виновником ДТП с участием автомобиля, то страховая компания компенсирует потерпевшему нанесенный ущерб. Инструментом финансовой защиты обладателя самоката все равно останется страхование от несчастных случаев и болезней.
Гипотетически, конечно, возможно, что со временем будут предлагаться страховые программы по типу каско. Однако для этого будет необходимо существенно доработать нормативно-правовые акты, регулирующие движение на самокате, а также сам процесс допуска водителей и регистрации самокатов. Также нужно понимать, что такой полис будет стоить недешево, либо в стоимость будет включаться существенный размер франшизы.
Татьяна Кудрявцева, Руководитель центра управления страховым портфелем по ОСАГО Страхового Дома ВСК
Комментариев пока нет.
« Сергей Лёвкин: Второй детский сад будет введен в эксплуатацию в ЖК в поселении РязановскоеGuangdong Topstar Technology Co., Ltd. – первое производство в провинции Гуандун которое изготавливает термопластоавтоматы, роботы, чиллеры и периферийное оборудование. »
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.