April 15th, 2025 13:24
Индекс качества городской среды за 2024 год показал значительный прогресс: 82,4% российских городов (920) признаны благоприятными для проживания, а средний региональный показатель вырос до 220 баллов. Ключевые факторы успеха – реализация нацпроекта "Жилье и городская среда", увеличение зеленых зон, инновации в благоустройстве и повышение доступности. Москва, Санкт-Петербург и Казань стали лидерами рейтинга, а все крупные города (с населением от 250 тыс. до 1 млн человек) признаны комфортными для проживания.
«Индекс качества городской среды позволяет комплексно оценить, насколько город или регион соответствует современным стандартам качества жизни. Этот показатель основывается на анализе разных типов городских пространств, в том числе жилья, уличной инфраструктуры, зелёных территорий. Рост данного показателя, несомненно, свидетельствует не только об интенсивном развитии инновационных технологий и их превращении в неотъемлемый элемент жизни людей, но и о том, что все инициируемые и реализуемые при поддержке государства социальные программы и национальные проекты, касающиеся оптимизации городской среды, эффективны», — прокомментировала доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих.
Комментариев пока нет.
« Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте благоустройства крупных городов и малых населённых пунктовЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о строительстве объектов культуры в Бурятии »
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.