October 23rd, 2025 13:49
Сегодня в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России можно не только получить знания по основной специальности, но и освоить ИТ-профессию, например профессию программиста или аналитика данных. Это стало возможным после старта проекта «Цифровые кафедры».
Полный текст материала (https://disk.yandex.ru/i/alz1sLcP6q5V4g).
Главное:
Целью данного проекта является обеспечение приоритетных отраслей экономики высококвалифицированными кадрами, обладающими цифровыми компетенциями.
Обучение рассчитано минимум на 250 часов, программа 2023/2024 учебного года реализуется 252 часа.
Образовательный процесс проходит в очно-заочной форме во внеучебное время, как правило, вечером.
Навыки, которые получают студенты, незаменимы во всех современных инструментах статистического анализа данных.
Пироговский Университет намерен отправить студентов на практику (например, в компанию «Яндекс»), где они будут делать не какой-то абстрактный продукт, а решать актуальную задачу, над которой специалисты «Яндекса» работают в настоящее время.
Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.
Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.
Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.
— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:
«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».
— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:
«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».
— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:
«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».
Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.
Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.
« Новый праздник для юных активистов: в России предлагают ввести День детских и молодёжных организацийНовые меры поддержки молодёжных организаций: Артём Метелев инициировал обновление закона »
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.