8 июля, 2024 15:05

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал Постановление о проведении эксперимента по созданию, апробации и внедрению национальной цифровой транспортно-логистической платформы.

Сообщается на сайте Минтранса.

Платформа создается для повышения эффективности отечественного бизнеса в сфере грузовых перевозок путем использования цифровых решений и сервисов для интеграции государственных и корпоративных платформ. Создание платформы будет способствовать взаимодействию с аналогичными системами дружественных стран, а также увеличению пропускной способности портовой и транспортно-логистической инфраструктуры. Это особенно актуально в связи с переориентацией транспортных потоков на Восток и возросшим товарооборотом в этом направлении.

Оператором цифровой платформы в рамках эксперимента определен Минтранс России. Разрабатывать систему будет ФГБУ «СИЦ Минтранса России».

Тестирование новой информационной системы будет проходить с 1 августа 2024 года по 1 июня 2025 года на добровольной основе. Одна из целей работы – внедрение электронного документооборота на всех этапах грузоперевозок, которые ведутся автомобильным, морским, речным, железнодорожным и воздушным транспортом.

«Успешное выполнение эксперимента потребует активного участия и поддержки со стороны бизнеса. Компании, принимающие участие в тестировании, получат возможность первыми оценить преимущества новой системы и адаптировать свои бизнес-процессы под ее возможности», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Метки: , ,

Подставка под цветы. Чертежи