29 марта, 2024 18:22

Регионы РФ приняли 664 меры по поддержке малого и среднего бизнеса в 2023 году, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

 

В информации федеральной антимонопольной службы отмечается, что ФАС России полностью поддерживает реализуемые в субъектах РФ меры поддержки предпринимательства и снижению количества разрешительных административных процедур в рамках национального плана развития конкуренции. Документ был утверждён указом президента РФ и нацелен на обеспечение роста и эффективности экономики, предоставляет дополнительные гарантии для защиты прав потребителей, способствует росту уровня жизни граждан.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексея Глушакова, национальный план достаточно успешно реализуется.  

 

«В субъектах Российской Федерации по итогам 2023 года приняты 664 меры поддержки малого и среднего предпринимательства. В первую очередь они введены для улучшения условий привлечения инвестиций для региональных субъектов предпринимательства, обеспечения их экономической устойчивости и облегченных условий ведения бизнеса. 34 субъекта сформировали меры снижения налоговой нагрузки коммерческой организаций, 29 субъектов применяют льготы для осуществления бизнеса, 47 субъектов РФ основной упор сделали на субсидии. В целом, реализация подобных мер поддержки малого и среднего предпринимательства оказывает существенное влияние на улучшение конкуренции и развитие экономических отношений в нашей стране», — считает эксперт.

Метки: , , , , ,


«
»

Это интернесно:

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru


Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.



Участник ннтернет-портала

level: 4