4 июня, 2024 17:41

30 мая президент России, Владимир Путин, провел встречу с многодетными семьями из разных регионов страны, где он вручил высшие государственные награды Российской Федерации.

 

Глава государства подчеркнул важность преодоления глобальных демографических вызовов для будущего страны и ее народа. Он отметил, что многодетная семья должна стать нормой в российском обществе. Год семьи, который был объявлен в 2021 году, ознаменовал начало глубинной трансформации политического курса России в сфере семьи.

 

1 июня, в День защиты детей, по всей стране будут проведены яркие мероприятия, объединяющие семьи с детьми.

 

В рамках нового национального проекта «Семья» будет выделен федеральный проект по культуре для семьи и семейным ценностям. Такое заявление было сделано вице-премьером Татьяной Голиковой на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Госсовета. Она также отметила, что работа будет проводиться совместно с Министерством культуры, которое уже присоединилось к процессу.

 

Национальный проект «Семья» начнет работу с 1 января 2025 года. Он станет одним из самых крупных по количеству мероприятий и объему финансовых вложений.

 

Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает единый образец удостоверения многодетной семьи для всех регионов. Порядок выдачи такого удостоверения будет беззаявительным. С 1 июля в России начнет работу единый федеральный реестр многодетных семей. Сведения о многодетной семье будут направляться в реестр из региона при выдаче бумажного удостоверения или принятии решения о признании семьи многодетной. В родительские личные кабинеты будет автоматически направляться QR-код с электронным образцом удостоверения. Однако, по словам Ольги Баталиной, бумажные варианты удостоверения также останутся доступными.

 

В настоящее время 59 регионов России и город Байконур уже приняли законодательство для реализации указа президента Владимира Путина о поддержке многодетных семей.

 

— «Новый нацпроект «Семья» способствует развитию семейной политики в России и обеспечивает поддержку семей в различных сферах и направлениях. Он предусматривает такие меры, как выплаты материнского капитала, субсидии на жилье для молодых семей, предоставление льгот по ипотеке, оказание помощи в образовании и здравоохранении детей, поддержка при рождении и воспитании третьего и последующих детей и другие меры по улучшению жизни семей», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Метки: ,


«
»

Это интернесно:

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru


Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.



Участник ннтернет-портала

level: 4