Декабрь 26th, 2016 17:28

Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, член партии «Единая Россия» долларовый миллионер Константин Струков предложил правительству Российской Федерации поступиться интересами страны рад принадлежащего ему кипрского оффшора UGOLD Limited, пишет Федерал Пресс.

UGOLD Limited – официальный акционер компании «ЮГК», владеющей золоторудным карьером «Березняковский» в Еткульском районе Челябинской области. Вследствие взрывных работ обрыв карьера опасно приблизился к стратегическим магистральным нефтепроводам Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) и Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК), по которым из Западной Сибири перекачивается треть идущей на экспорт нефти страны.

После нарушения целостности грунта в двух десятках метров от труб АО «Транснефть – Урал» заявило о возможной катастрофе с разрушением магистральных нефтепроводов и поступлением нефти в карьер, откачать которую было бы невозможно. Только под угрозой экологического апокалипсиса и прекращения прокачки стратегических объектов нефти челябинский Ростехнадзор остановил работу карьера. До этого в течение двух лет надзорное ведомство и владельцы карьера не реагировали на предупреждения нефтяников об опасном нарушении охранных зон нефтепроводов.

Губернатор Дубровский предложил перенести нефтепроводы подальше от карьера. От местных властей губернатор потребовал в кратчайшие сроки выделить землю для монтажа временной нитки нефтепровода за пределами карьера, чтобы оффшор мог возобновить добычу золота.

Нефтепроводы были построены в 1976 году, а работы на карьере начались в 2000-ом, однако в челябинских СМИ с подачи Константина Струкова именно нефтяников обвиняют в рейдерском захвате земли «ЮГК».

Перенос стратегических нефтепроводов, по оценкам «Транснефть – Урал», обойдется в 4 млрд рублей − это порядка 1760 кг золота по нынешнему биржевому курсу. Золотодобытчики не смогут сразу отдать столько золота, хотя в сравнении с запасами карьера (более 80 тонн), эта цифра могла бы рассматриваться.

Заставить оплачивать перенос нефтепроводов госкомпанию «Транснефть» и федеральный бюджет у г-на Струкова вряд ли получится − никаких правовых оснований для этого нет.

В настоящее время основной контингент работников «Березняковского» — мигранты из Узбекистана и Таджикистана. Местные работники на карьер нанимаются неохотно из-за политики исполняющего обязанности исполнительного директора «ЮГК» Романа Бергера. «Если вам нравится, чтобы о вас вытирали ноги, то вам в «ЮГК», − пишут на форумах бывшие работники. Вместо официальной зарплаты здесь могут заплатить только МРОТ, о технике безопасности и Трудовом кодексе и слыхом не слыхивали, вспоминают работники. В 2014 году Романа Бергера решением прокуратуры на год уже отстраняли от должности за систематическое нарушение трудового законодательства, в частности, невыплаты окончательного расчета в день увольнения.

Владеющий карьером «Березняковский» через кипрский оффшор единоросс Константин Струков подготовил условия для банкротства предприятия в случае какого-либо ЧП. Доходы от добычи золота он отправляет в оффшор UGOLD Limited, а оттуда деньги, необходимые для функционирования предприятия, поступают в виде займов. Еще пять лет назад «ЮГК» должно было Кипру $20 млн, сейчас сумма наверняка гораздо больше. Если нефтяные трубы лопнут из-за подвижек грунта, «ЮГК» мгновенно будет признано банкротом, а с Кипра «выдачи денег» не бывает. Ликвидировать последствия аварии придется за счет бюджета.

 


«
»

Это интернесно:

Ян Василий Григорьевич - Чингисхан
store.cross-roads.ru
Database Comparer VCL
soft.masterit.ru
Колыбель света
games.parnas.info


Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.



Участник ннтернет-портала