Февраль 27th, 2014 05:22

2747795

Компания Mohawk Industries, Inc. сегодня объявила, что чистая прибыль компании за четвертый квартал 2013 года составила 95 млн. долл. США, а разводненная прибыль на акцию (EPS) – 1,29 долл. США. Не учитывая необычно высокие затраты и прекращенные операции, чистый доход компании составил 131 млн. долл. США, а EPS – 1,79 долл. США, что на 77% выше, чем скорректированный показатель EPS в четвертом квартале предыдущего года. Чистая сумма продаж за четвертый квартал 2013 года составила около 1,9 млрд. долл. США, что на 34% выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, или на 33% при неизменном обменном курсе. Чистые продажи компании в четвертом квартале 2012 года составили 1,4 млрд. долл. США, чистая прибыль – 66 млн. долл. США, EPS – 0,95 долл. США. Не учитывая необычно высокие затраты, чистый доход компании был 70 млн. долл. США, а EPS – 1,01 долл. США.

Чистая сумма продаж за двенадцать месяцев, завершившихся 31 декабря 2013 г., составила приблизительно 7,3 млрд. долл. США – почти на 27% выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, или на 26% на основании неизменного обменного курса. Чистый доход и EPS за двенадцатимесячный период составили 349 млн. долл. США и 4,82 долл. США соответственно. Чистый доход без учета необычно высоких затрат и прекращенных операций составил 473 млн. долл. США, а EPS – 6,55 долл. США, что на 73% выше скорректированных результатов EPS за двенадцать месяцев 2012 года. За двенадцатимесячный период, завершившийся 31 декабря 2012 г., чистая сумма продаж составила приблизительно 5,8 млрд. долл. США, чистый доход — 250 млн. долл. США, а EPS – 3,61 долл. США. Не учитывая необычно высокие затраты, чистый доход и EPS составили 262 млн. долл. США и 3,78 долл. США соответственно.

Комментируя показатели деятельности Mohawk Industries за четвертый квартал прошедшего года, Джеффри С. Лорбербаум (Jeffrey S. Lorberbaum), глава правления и главный исполнительный директор компании, заявил: «Результаты нашей деятельности в четвертом квартале оказались лучше, чем прогнозировалось, в первую очередь, благодаря более высоким показателям роста доходов от реализации наших керамоизделий в США, отличным показателям, продемонстрированным недавно приобретенным брендом Pergo, а также сокращению расходов на выплату процентов в результате повышения нашего кредитного рейтинга. Чистая сумма продаж в наших традиционных направлениях повысилась приблизительно на 6%. Дополнительный рост прибыли был связан с недавно приобретенными брендами. В результате улучшения ассортимента продукции, повышения производительности и оптимизации управления АХР, скорректированный показатель нашего операционного дохода в указанном квартале возрос на 260 базисных пунктов по сравнению с предыдущим годом — приблизительно на 10% чистого объема продаж, а в масштабах года этот показатель повысился на 250 базисных пунктов — до 9,4% от чистого объема продаж. Текущее состояние наших дел позволяет нам быть уверенными, что в 2014 году нас ожидает дальнейший рост доходов и прибыли».

Чистая сумма продаж в сегменте ковровых покрытий за этот квартал составила 747 млн. долл. США, что на 3% выше, чем в предыдущем году, что обусловлено хорошими показателями продаж сверхмягких изделий для дома и расширением линии продукции из полиэстера. Скорректированный показатель АХР снизился как в виде процента от чистых продаж, так и из расчета общих затрат. Это стало возможно благодаря сокращению расходов и оптимизации функционирования. Операционная рентабельность сегмента без учета необычно высоких затрат составила приблизительно 9% от продаж, что на 160 базисных пунктов выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Этот рост был обусловлен повышением объемов продаж, улучшенному ассортименту продукции, сокращению расходов, улучшению ассортимента продукции и повышению эффективности производства. Повышение объемов продаж в сегменте ковровых покрытий для жилых помещений позволило расширить ассортимент продукции, а значительный рост продаж изделий из полиэстера был обусловлен успехом недавно представленного ассортимента Continuum по всем каналам реализации. В сегменте продукции для коммерческого использования рентабельность повысилась благодаря выпуску на рынок новых продуктов и использованием высокотехнологичных синтетических волокон, что позволило нам повысить наши конкурентные преимущества. Повышение продуктивности производства оказывают положительное влияние на нашу рентабельность. Нам также удалось снизить затраты посредством сокращения расходов перехода на производство новых моделей, уменьшения объемов промышленных отходов, повышения согласованности производства, оптимизации качества продукции и использования расходных материалов.

Чистый объем продаж в сегменте керамики в четвертом квартале составил 738 млн. долл. США, что на 84% выше, чем в предыдущем году. Столь высокий показатель был достигнут благодаря отличным показателям роста продаж продукции исходного подразделения Dal-Tile и ново приобретенного бренда Marazzi. За указанный период операционная рентабельность без учета необычно высоких затрат составила 10% от продаж, что на 320 базисных пунктов выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Этот рост был обусловлен повышением объемов продаж, улучшенному ассортименту продукции и повышению эффективности производства. В США была завершена интеграция Dal-Tile и Marazzi, в результате чего на рынок были выпущены новые коллекции керамической плитки с усовершенствованным дизайном и стилевым исполнением. Кроме того, объединение двух торговых марок позволило усовершенствовать технологии во всем сегменте. В Мексике подразделение керамических изделий наращивает объемы реализации, расширяет ассортимент предлагаемой продукции и повышает рентабельность своей деятельности. В России на показатели продаж благоприятно повлияло расширение нашего присутствия в секторе нового строительства, а также в канале реализации продукции через центры продаж товаров домашнего обихода, что стало возможным благодаря выпуску на рынок уникальных продуктов и усилиям специализированным группам по продажам. Реструктуризация подразделения керамоизделий компании в Европе позволило сократить структуру издержек, оптимизировать процесс организации продаж посредством географического согласования и устранения сложностей производства.

Чистый объем продаж в сегменте ламината и деревянных половых покрытий составил 466 млн. долл. США, что на 41% выше, чем в предыдущем году. Это обусловлено, главным образом, приобретением брендов Pergo и Spano, увеличением продаж продукции в США. Операционная рентабельность без учета необычно высоких затрат составила 12% от продаж, что на 260 базисных пунктов выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Этот рост был обусловлен снижением расходов АХР, повышением объемов продаж в Северной Америке и сокращением амортизационных отчислений. Подразделения ламината Unilin и Pergo были полностью интегрированы, что привело к сокращению расходов АХР и повышению эффективности производства. Продажи деревянных половых покрытий в США в этом квартале значительно возросли, что было обусловлено активизацией продаж нового жилья. Продажи продукции традиционных брендов на европейском рынке, в целом, были на уровне предыдущего года. Продажи ламината в Европе слегка снизились, однако это компенсировалось ростом объемов продаж в секторе виниловой плитки класса «люкс» (LVT). В Европе продолжается строительство нового завода LVT. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2014 года. Все административные подразделения и отделы продаж Spano и Unilin были консолидированы. В этом квартале был закрыт завод Spano, а производство продукции этой марки было перенесено на другие базы.

«Благодаря рациональным инвестициям в приобретение новых компаний и капитальным затратам, повышению производительности и инновационным разработкам, мы обеспечили Mohawk идеальные позиции для роста и повышения прибыльности во всех сегментах в 2014 г., — отметил г-н Лорбербаум. Нам удалось достичь впечатляющего прогресса с точки зрения интеграции недавно приобретенных торговых марок для максимальной оптимизации их позиций на рынке и усовершенствования структур затрат. В США компания Mohawk является крупнейшим поставщиком половых покрытий. На нашу долю приходится значительная часть рынка ковролина, керамической плитки, ламината, деревянных полов, изделий из натурального камня, ковров и подложки для ковровых покрытий. Состояние наших дел позволяет прогнозировать повышение результатов коммерческой деятельности компании по мере активизации нового строительства и реконструкционных работ как в сегменте жилищного, так и коммерческого строительства. В Европе мы продолжаем сокращать структуру наших затрат, повышать продуктивность и усовершенствовать ассортимент продукции с тем, чтобы обеспечить Компании стабильный рост в будущем. когда отрасль оправится от циклического кризиса. В этом году мы прогнозируем рост как объемов продаж, так и рентабельности наших традиционных подразделений и недавно приобретенных торговых марок. Мы продолжаем анализировать возможности для поглощения других брендов напольных покрытий по всему миру для дальнейшего расширения нашей деятельности. С учетом всех этих факторов, прогнозируемый нами доход в первом квартале этого года составляет 1,13 — 1,19 долл. США на акцию, за вычетом любых затрат на реструктуризацию. Результаты нашей деятельности в первом квартале традиционно самые низкие, что обусловлено снижением спроса на нашу продукцию в зимний сезон. За последние четыре года на первый квартал приходится всего около 1/7 нашего годового дохода. Несмотря на тот факт, что неблагоприятные погодные условия в первой половине этого квартала негативно повлияли на сроки доставки некоторых заказов в США, по нашим прогнозам, результаты нашей деятельности в этом квартале будут в целом соответствовать обычным сезонным показателям. Мы ожидаем повышения объема заказов и уменьшения невыполненных работ, что позволит ограничить и компенсировать негативное влияние на результаты квартала.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее отрасли ковровых покрытий и наше участие в ней. В этом году мы планируем увеличить капитальные инвестиции в наши подразделения для поддержки дальнейшего роста их деятельности, расширения ассортимента продукции и сокращения затрат. Мы будем продолжать стимулировать все аспекты нашего бизнеса для повышения прибыли и биржевой стоимости наших акций».

Mohawk Industries – ведущий мировой производитель половых покрытий, создающий продукты для повышения комфорта жилых и коммерческих помещений по всему миру. Вертикально интегрированные производственные и дистрибуционные процессы дают компании конкурентные преимущества в производстве ковровых покрытий, керамической плитки, ламината, покрытий из натурального дерева, камня и винила. Результатом наших передовых инновационных разработок стали продукты и технологии, позволяющие нашим торговым маркам выделяться на рынке и удовлетворяющие все потребности ремонтных проектов или нового строительства. Наши бренды входят в число самых узнаваемых и широко признанных в отрасли. Среди них — American Olean, Bigelow, Daltile, Durkan, Karastan, Lees, Marazzi, Kerama Marazzi, Mohawk, Pergo, Unilin и Quick-Step. На протяжении последнего десятилетия Mohawk превратилась из чисто американского производителя ковров в крупнейшую в мире компанию по производству половых покрытий, осуществляющую свою деятельность в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Европе, Индии, Малайзии, Мексике, России и США.

Некоторые заявления в представленных выше параграфах, в частности касающиеся будущих показателей, коммерческих перспектив, развития бизнеса, стратегий ведения деятельности и аналогичных аспектов, а также включающие выражения «может», «должен», «считать», «предполагать», «ожидать», «рассчитывать» и т.д., являются «прогностическими». В отношении таких заявлений компания Mohawk находится под защитой «безопасной гавани», предусмотренной Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Никаких гарантий относительно точности прогностических заявлений не существует, поскольку они основываются на разнообразных предположениях, подверженных рискам и неопределенности. На несоответствие фактических результатов прогностическим заявлениям могут влиять перечисленные ниже важные факторы: изменения в экономических и отраслевых условиях; конкуренция; инфляция цен на сырье и рост других производственных издержек; стоимость и стабильность поставок энергоресурсов; сроки и уровень капитальных затрат; сроки и процедуры повышения цен на продукцию Компании; снижение справедливой рыночной стоимости; интеграция приобретений; международные операции; вывод новой продукции на рынок; рационализация хозяйственной деятельности; судебные иски в отношении уплаты налогов, продукции и других вопросов; судебные разбирательства; и другие риски, определенные в отчетах компании Mohawk перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США, а также в публичных заявлениях.

Подробнее: http://itar-tass.com/press-relizy/999935


«
»

Это интернесно:

Рамка для портрета
stroitelstvo-domov.net
Пострадавшим от пожара в Кургане предоставят жилье из маневренного фонда
zaural.info
Обработка 1Га в ручную. Легко!
narodnie-metody.ru


Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.



Участник ннтернет-портала