Декабрь 6th, 2016 20:18

В ноябре 2016 г. испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведено 571 испытание 133 проб пищевых продуктов по показателям качества и безопасности.

img_6376

Вся обследованная продукция была отобрана инспекторами ТУ Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга. В результате были выявлены 34 случая несоответствия продукции нормам по содержанию санитарно-показательных микроорганизмов (КМАФАнМ и БГКП).

В образце масла сливочного, масса партии 5 кг, произведенного в Республике Беларусь, выявлены БГКП, КМАФАнМ и стафилококк, который относится к условно-патогенным микроорганизмам. Кроме того, это масло не соответствовало нормам по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о наличии в нем растительных жиров.

В колбасе полукопченой, производства Ростовской области, найдены не заявленные производителем соевый белок и мясо курицы.

В образце мяса свинины, произведенной в Ростовской области, масса партии 200 кг, выявлены метаболиты нитрофуранов, содержание которых не допускается нормативными документами.

Информация по каждому факту выявления несоответствий продукции стандартам качества оперативно направлялась в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений о дальнейшей судьбе данной продукции и о применении санкций к ее производителям.

Напомним, что основной задачей ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» является обеспечение деятельности Россельхознадзора в части лабораторных испытаний, в том числе и по вопросам продовольственной безопасности.

В качестве учреждения, подведомственного Россельхознадзору, в области ветеринарии испытательный центр проводит исследования в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, а также выполняет государственные работы по направлениям:

— Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

— Исследования зерна, кормов и кормовых добавок на определение ГМО или на наличие в них компонентов ГМО в целях оценки потенциальных рисков их использования

— Диагностика болезней рыб.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «В рыбной продукции обнаружены клостридии», «Сертификация пищевой продукции – на высшем уровне!»

Метки: , , , ,


«
»

Это интернесно:

Саи Баба - Сказание о Раме, 2007 год
store.cross-roads.ru
Пастернак Борис Леонидович - Охранная грамота
store.cross-roads.ru
Видеосеминар «Event-маркетинг: продвижение через мероприятия (мастер-класс)»
soft.masterit.ru


Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.



Участник ннтернет-портала