Февраль 21st, 2015 14:10

Галерея ARTSTORY представляет с 26 февраля по 15 марта 2015г. персональную выставку художника Владимира Титова «Последний маргинал».

Титов – художник, воспитанный московским андеграундом шестидесятых, когда-то стал первым, кто распознал в сообществе социальных изгоев черты, роднящие их с представителями столичной богемы.

Titov_grafika044 Владимир Титов уже много лет хранит верность одной теме – он изображает обитателей социального дна. Действие его сюжетов разворачивается в местах обитания бродяг, бомжей, калек, забулдыг, попрошаек. Свалки, пивные, заброшенные строения, скрытые от посторонних глаз закоулки служат повседневными декорациями для вполне философского спектакля с участием целой галереи опустившихся, но ярких и артистичных индивидуальностей. Неспроста критики проводят параллель между живописными мистериями Владимира Титова и творческим наследием «певца и идеолога босячества» Максима Горького, у которого что ни герой, то философ, романтик и вообще апологет безграничной свободы.

Titov_grafika055Впрочем, формирование Титова как художника совпало по времени с периодом возникновения и становления так называемого Другого искусства – целой эпохи в истории отечественной культуры, когда в середине прошлого века в рамках идеологической «оттепели» появились первые художники-нонконформисты, бросившие вызов официальному советскому искусству. Нонконформисты утверждали право художника использовать ранее запрещенные в СССР более активные и динамичные выразительные средства – в частности, экспрессионизм, а также показывать негативные и неприглядные стороны советской повседневности. Многие современники Владимира Титова в то время отдали дань сюжетам, действие которых разворачивается в бараках, трущобах, пивных, лежбищах бомжей. Основными героями их произведений стали инвалиды войны, спившиеся и опустившиеся вчерашние защитники родины, просящие милостыню в подмосковных электричках – словом, разного рода городские отверженные. Возникли такие направления, как знаменитый суровый стиль и соц-арт.

Titov_grafika068Будучи на сто процентов воспитанником московского андеграунда шестидесятых, Владимир Титов первым распознал в сообществе социальных изгоев черты, роднящие их с представителями столичной «подпольной», или «неофициальной» богемы. И те, и другие – в первую очередь маргиналы, находящиеся на обочине обывательских ценностей и мейнстрима как такового. И те, и другие – полностью свободны от условностей и предрассудков общества потребления, а значит – свободны абсолютно (что так не хватает нам всем – сегодняшним жертвам зашедшей в тупик цивилизации). Неспроста Титов говорит, что своих персонажей он пишет с самого себя. Причем он никому не «сочувствует», а просто считает, что только так и стоит жить.

Titov_grafika084Выставка проходит с 26 февраля по 15 марта 2015 в галерее ARTSTORY по адресу: Москва, Старопименовский пер., д.14 (м. Тверская, Маяковская). Галерея работает ежедневно, кр. понед. с 12.00 до 20.00. Вход свободный. Тел. 8 495 650 13 43,
www.art-story.com
Контакты для СМИ: artstorypr@gmail.com; 8-916-674-11-69

смотреть так же:

Дизайнерам
«Апокалипсис» Мэла Гибсона
фильм «Игры разума» и главный герой Джон Нэш

Метки: , , , ,


«
»

Это интернесно:

Pearson - The Emperor & the Nightingale, 2000 год
store.cross-roads.ru
Маркова О.Ю. - Я познаю мир. Английский язык
store.cross-roads.ru
Исла Дорада. Эпизод 1. Пески Ефраниса
games.parnas.info


Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.



Участник ннтернет-портала