Декабрь 26th, 2013 16:30

На текущей неделе был рассмотрен и одобрен во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид».

В Казахстане, по официальным данным, в результате деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид пострадало порядка 400 тысяч человек. Поэтому компания QNET, ведущая компания индустрии прямых продаж Азии и один из лидеров на рынке Казахстана,  приветствует столь серьезный и актуальный шаг со стороны законодательных органов Казахстана.

Как отмечает Захир Мерчант (Zaheer Merchant), директор по корпоративным вопросам (Director of Corporate Affairs) компании QNET: «В Казахстане, до настоящего момента не было правового поля и механизмов, которые бы с одной стороны, обеспечивали защиту интересов граждан Республики и были направлены на пресечение деятельности мошеннических схем и финансовых пирамид, при этом, с другой стороны, создавали бы благоприятные условия для работы легитимных компаний прямых продаж и сетевого маркетинга на территории страны».

Компания QNET столкнулась с низкой эффективностью правого регулирования в октябре текущего года, когда в СМИ прозвучали заявления о причастности компании к деятельности финансовых пирамид. «В условиях отсутствия законодательного поля и правовых механизмов регулирования индустрии прямых продаж, мы оказались в ситуации, когда диалог строился не на аргументах, а на необоснованных обвинениях, — добавляет г-н Мерчант – Мы сделали официальное заявление и направили письмо, разъясняющее позицию и принципы работы компании, в адрес правоохранительных органов. Однако без законодательной базы сложно вести аргументированный диалог».

Согласно информации, размещенной на официальном интернет-ресурсе Сената Парламента Республики Казахстан, «под деятельностью финансовых пирамид понимается деятельность по извлечению дохода (имущественной выгоды) от привлечения денег или иного имущества либо права на него физических и (или) юридических лиц без использования привлеченных средств на предпринимательскую деятельность, обеспечивающую принятые обязательства, путем перераспределения данных активов и обогащения одних участников за счет взносов других». К сожалению, принятая формулировка понятия «финансовая (инвестиционная) пирамида» дает многообразие интерпретаций понятия «финансовая пирамида», что может привести к тому, что легитимные компании, к числу которых относится компания QNET, работающие на рынке многоуровневого маркетинга и прямых продаж, могут быть определены как «финансовые пирамиды».  Поэтому, руководство компании считает необходимым продолжение работы над совершенствованием формулировки понятия «финансовая (инвестиционная) пирамида» с целью недопущения нанесения ущерба деятельности легитимных компаний.

Компания выражает уверенность, что совместными усилиями в Казахстане будет создано эффективное законодательное поле, позволяющее добросовестным компаниям работать на рынке и давать реальные бизнес-возможности населению.


«
»

Это интернесно:

Рамка для портрета
stroitelstvo-domov.net
Внимание! Freedns ws - были взломаны или сами являются мошенниками
masterit.ru
Обработка 1Га в ручную. Легко!
narodnie-metody.ru


Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.



Участник ннтернет-портала