Август 31st, 2009 19:47

Это правдивая история. В конце 70х у меня была выставка в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке. У меня была депрессия, потому что мои работы никого не впечатлили и я вышел и уселся на ступеньках у церкви Св. Томаса на 5й Авеню и стал наблюдал как люди прогуливаются. Когда я посмотрел на парня, который пел «Sulu on Star Trek», я вдруг подумал «Кажется сегодня — тот день, когда я должен увидеть знаменитостей», и я вскочил на автобус и поехал в центр города.

В районе 17й Улицы я глянул в окно и увидел Йоко и Джона, которые стояли на перекрестке и ждали зеленого сигнала светофора. Я подумал «Вот удача, черт побери, это же Джон Леннон!» и выпрыгнул из автобуса на следующей остановке. У меня с собой был огромный портфель, а на ногах новые ботинки, и когда я побежал по улице, это все сильно мешало. Тут я задумался, что будет, когда я их догоню, и потом решил, что подарю одну из своих картин. Тогда я залез в портфель, достал одну работу и догнал их на 23й Улице. Я подбежал к ним, и, протянув руку с картиной к Йоко, сказал: «Это подарок». Она отступила, но все же взяла картину. Джон, посмотрев на работу, сказал: «Отлично!», и это прозвучало именно так, как если бы Джон Леннон сказал со своим Ливерпульским акцентом. Я пошел обратно и, оглянувшись, увидел, что Йоко держит мою картину, а Джон останавливает такси.

Я пошел домой и стал звонить всем своим друзьям. В течение следующего года я фантазировал, о том, где может висеть моя картина: в белом доме в Лондоне или в Докоте? Может он ищет меня, что бы сделать обложку для альбом или что-то еще? Я искал зашифрованные сообщения в газете Village Voice.

Спустя год или около того, я устраивал выставку в Brooklyn Heights Promenade. Три дамы с колясками смотрели на мои работы и остановились на той самой работе, которую я подарил Джону Леннону, и начали бурно обсуждать. Я подошел: «В чем дело?». Одна из них сказала, что Джон Леннон купил где-то и подарил эту картину ее мужу. «Что значит он купил ее, он не покупал, я ему ее подарил!». Но затем я заинтересовался, кто ее муж, может он большая шишка в бизнесе звукозаписи, и как только они засобирались я спросил: «Чем занимается ваш муж?» Она сказала: «На данный момент он водитель такси».

© Перевод с англ.
Оригинал

Метки: , , , , ,


«
»

Это интернесно:

Иванов С.Г. - Оборотная сторона бога
store.cross-roads.ru
Gilles Breton - Studio 60 niveau 3 livre de l'eleve (+ Audio CD), 2002 год
store.cross-roads.ru
Oxford University Press - Oxford Compact Thesaurus
store.cross-roads.ru


Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.



Участник ннтернет-портала